你好,欢迎光临

东莞市森林教育

bte365邮箱验证不了
一对一课程辅导

当前位置:首页 > 资讯动态 > 森林动态森林动态
森林教育注意力训练课
发布时间:2017-2-25 浏览:234 次

一、注意力是学习的关键

(一)注意力决定学习能力

(二)着名心理学家乌审斯基指出:注意力是所有智力的“门户”和“钥匙”,没有注意力,记忆力、观察力、思维力、想象力等多种智力因素都无法体现出来。引起学生学习问题的首要原因是注意力问题。

(三)常见的学习问题是由注意力引起的

1.走神、分心—注意的集中性不够;

2.坐不住—注意的稳定性不够;

3.粗心大意—注意的范围不够;

4.做事拖拉—注意的转移性不够;

二、注意力趣味训练的目的:通过提高注意力品质,进而解决学习中的问题:

1.提高注意的集中性—解决走神、分心问题;

2.提高注意的稳定性—解决坐不住问题;

3.提高注意的范围—解决粗心大意问题;

4.提高注意的转移性—解决做事拖拉问题;

注意力的好坏可以靠后天的学习培养和训练得来。有些人经过培养训练,注意力和注意品质得到很好的提高,所以要想提高注意力,培养良好的注意品质就应该进行有意识的训练。

        

森林教育注意力趣味训练内容简介:

 第一期:注意力品质训练:教学效果:针对学生易分心、坐不住、易冲动等常见注意力问题,通过延缓反应、舒尔特方格等专业方法训练,让接受训练的学生注意力集中的时间提高1倍以上,在课堂轻松课堂理解、掌握知识;注意的范围明显提高,减少或避免粗心大意的“毛病”;注意的主动转移能力明显提高,做作业、考试时不再拖拖拉拉。解决学习能力的第一个问题——注意力低下问题;

 第二期:注意力与记忆力结合训练;

 第三期:学习策略与技巧训练:针对学生做事缺乏目的性、计划性,思维紊乱、易受干扰等学习问题,通过专门的“学习五步法”训练,培养出学习策略与学习技巧,帮助学生在语文、数学、作业等各种具体学习活动中轻松有效地完成任务,解决学生学习能力中存在的第二个问题——缺乏学习策略和学习技巧;

 第四期:思维能力训练:针对目前幼儿园、小学缺乏思维能力系统培养的教学现状,引导学生基本掌握比较、分析、综合、判断、推理等逻辑思维能力,并科学建立学生想象、联想、发散、逆向、变异等创新思维能力,让接受训练学生的整体思维能力达到优秀,解决学生学习能力中存在的第四个问题——思维能力低下问题;

[开课时间]A班:星期六上午8:30-10:00      

                       B班:星期六下午2:30-4:00

[报名电话]

0769-33236855     13712370835(蒋老师)